喜讯!昌平区荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”称号
信息来自:昌平教委    发布时间:2018-02-06  点击量:

 

    2月6日上午,国务院教育督导委员会办公室公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单!昌平区榜上有名,成为第二批“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”。

    2017年10月31日,国务院教育督导委员会办公室督导核查组对昌平区申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行了实地核查。通过听取吴彬副区长代表区政府所作的工作汇报;查阅有关档案资料和挂牌督导信息系统;随机抽取前锋学校、一六一中学回龙观学校、回龙观第二小学等3所学校,实地查看督学工作室、巡视校园、随机访谈、听课评课等工作。核查组对昌平区中小学校责任督学挂牌督导工作给予了高度评价,认为昌平区委、区政府高度重视教育督导工作,不断加大投入、创新机制,认真推动挂牌督导工作的组织落实。昌平区不断健全挂牌督导工作制度、规范督导程序、提高保障水平,紧紧围绕昌平教育改革发展的重点和热点,扎实开展了一系列的督导活动,工作成效十分明显。昌平区创建工作理念先进,顶层设计科学,成效明显,达到了全国创新区的工作标准。