崔村中学开展了“研读课标,把握方向,提升质量——2017——2018学年度第一学期教学研讨”活动
信息来自:崔村中学信息员    发布时间:2018-02-01  点击量:

 

129日上午,崔村中学教学处在多功能厅开展了“研读课标,把握方向,提升质量——2017——2018学年度第一学期教学研讨”活动,旨在为教师提供一个交流学习的平台,提高教学实效,提升教学质量,此次活动共分六个阶段开展。第一阶段:研读知方向。以崔村中学六个教研组为单位研读各学科2011版《课程标准》,并将《课程标准》7——9年级的学段“目标与内容”的具体要求与《2018年中考说明》相关学科的“考试内容和要求”进行关联,找出《2018年中考说明》与《课程标准》的对应点。第二阶段:学课标、用说明。第三阶段:实践出真知。结合第二阶段的情况汇总,教师现场完成东城、西城、海淀、朝阳四个区的2017年一模、二模试卷上相应涉及的知识点的题目。第四阶段:定方向,提质量。崔村中学六位教研组长根据128日专家对本组“问题树”的整改意见及前三阶段内容确定出第二学期研究课方向,并结合前面已完成的三个阶段的核心内容阐述理由,进行5分钟总结发言。观察组根据各组提供的教研组活动发言记录表内容进行现场提问、评价各教研组的研究课课题的确立情况。第五阶段:活动成果呈现。第六阶段:总结表彰。崔村中学教学处将于37日——44日进行假期任务全体展示交流及评优活动。 41人参加了此次活动。