崔村中学开展了“课程改革再深化——由问题到有效的行动”校本培训活动
信息来自:崔村中学信息员    发布时间:2018-02-01  点击量:

 

    128日,崔村中学教学处在多功能厅开展了“课程改革再深化——由问题到有效的行动”校本培训活动。此次活动是对2017830日北京市“春雨计划”成员首都师范大学徐月博士,北京教育学院王志明博士为崔村中学进行的“以行动研究助力教学改革,再聚焦‘学生为中心’的课堂”的培训活动的进一步推动,上午900活动在“同舟共济”的热身活动中开始。首先,崔村中学以教研组为单位进行交流,然后六位教研组长汇报了本组研究取得的阶段性成果及行动反思,并确定了后续研究方向。下午1330观察组成员综合上午所有教研组长的发言内容,从学校课程管理与整体改革的角度展开主题发言。随后,徐月、王志明博士引导各组在前期行动探索和互动交流基础上进一步聚焦问题、形成目标共识,推进行动计划的系统产生。最后由徐雪莲校长凝聚思路,进行了总结发言。 43人参加了此次活动。