昌平二中圆满完成2018年昌平区青少年春节晚会演出
信息来自:昌平二中信息员    发布时间:2018-01-31  点击量:

 

128日,昌平二中舞蹈团和新疆舞蹈团43名学生参加在北七家天泰剧场进行的“2018年昌平区青少年春节联欢晚会”节目录制。此次青少年春晚演出的14个节目,是由不同的中小学校、校外培训机构推送的几十个优秀节目中择优选用的。昌平二中43名学生为晚会献上了3个精彩的节目,其中由昌平二中舞蹈团4名女生为歌曲串烧《梦中的额吉》伴舞,舞者用优美的舞姿展现歌曲的意境,为歌曲演唱增添色彩;新民乐串烧中,在2名民乐鼓手激昂、清晰的中国鼓击古典的伴随下,18名舞蹈团女生表演的《梦絮曼舞花钹情》,用欢快的动作、准确的敲击、队形的变换,将昌平区传统的非遗传承项目用舞蹈艺术形式表现得淋漓尽致;41名本地学生和新疆学生共同演绎的《少年初长成》将学生们在校园内读书、娱乐、生活的每一个快乐幸福的瞬间和健康成长的的历程一一呈现眼前。(闫静)