巩华中心小学2018“扶京少年,奔跑向冬奥”越野赛滨河篇
信息来自:巩华中心信息员    发布时间:2018-01-12  点击量:


     2018年1月11日下午,三九严寒第三天。“巩华中心小学2018“扶京少年,奔跑向冬奥”冬季全员越野赛”在沙河滨河公园举行。昌平区教委体美科科长刘建鹏、杜建军老师以及昌平体育局于思安科长莅临活动现场为巩华扶京少年们加油助威!赛前,巩华中心轮滑队及旱地轮滑队的小队员们进行了精彩的表演展示,学校开展的冰雪拓展项目社团助力北京·张家口冬奥会为将来的“轮转冰”活动的顺利开展打下坚实的基础。刘建鹏科长为本次越野赛鸣枪开赛。正所谓:冬练三九、夏练三伏。巩华中心小学四至六年级378名学生全员参与、驰骋赛场。经过紧张激烈的角逐:四至六年级:孙开心、田学博、兰婷、刘眷阳等18名同学获年级男女前三名。至此,巩华中心小学冬季全员越野赛全部结束。通过此项活动:检验了巩华中心小学学生校园冬季长跑阶段效果;磨炼了学生不畏艰难的意志品质;树立了学生强身健体的锻炼意识;提高了学生综合身体素质。学生们纷纷表示利用即将到来的寒假时光,加强冬季体育锻炼,争取创造更加优异的成绩。(马旭勇)