青海玉树曲麻莱教育同仁走进城关小学
信息来自:城关小学信息员    发布时间:2018-01-12  点击量:


    110日,11日两天,来自青海玉树曲麻莱县的两位英语教师走进城关小学,首先在区进修学校教研员顾金霞老师和城关小学于学江主任的带领下参观了一年级全学科“阳光乐考”活动。然后他们走进了英语课堂,徐长艳老师讲授了一年级新授课《I can sing》本课主要学习用英语表达自己能做会做的事情,突出了TPR教学法的运用。汤淑华老师讲授了三年级复习课《weather》本课复习了有关天气、服装及季节的相关词汇和句型,梁红伶讲授了二年级《There are many animals》本课运用了PAD进行英语教学,突出了学生的主体性。接下来他们在学校领导和英语组老师的陪同下观看了李彦昆老师的英语录像课《Where are you from?》本课注重了新旧知识的联系和学生信息的搜集,以及大信息量的输入。并听取了李彦昆老师关于“教者善教,学者善学”的学生减负研究的汇报。最后,观看了学生英语综合实践活动展示,活动通过英文歌曲、课本剧、英语益智游戏表演,体现了全学科整合。(徐长艳)