城南中心小学迎接青海玉树教师参观学习
信息来自:城南中心信息员    发布时间:2018-01-12  点击量:

      

        19日、10日青海玉树曲麻莱县教师到城南中心小学进行跟岗学习。在为期两天的学习中,城南中心小学校长王敬阳首先对到校教师表示热烈欢迎,然后从学校办学理念,人员规模,近年来的发展变化,近一阶段在教学、德育、课程建设等方面所开展的的工作介绍学校情况并邀请大家观看宣传片。主管数字校园建设主任李树波介绍学校数字校园的建设主题思想、体现特色、硬件条件、发展历程以及各平台的功能。教学主任张丽娟向来访教师回顾学校信息化建设所走过的道路,介绍学校运用互动技术推动课堂教学改革的作法,并进行互动反馈技术应用培训。王力、董磊、林志浩等教师分别为青海教师进行了皮影客、超平录播、汗微微课宝、音视频编辑微课制作软件培训。到校教师还分别观摩了高玉荣、吴景双老师的语文课《有趣的标点符号》、《这片土地是神圣的》;张振、姚静老师的数学课《平面图形复习、《找次品》以及智能机器人校本课程。这五节课主要体现突出学生主体地位,突出信息技术与学科教学深度融合,突出课堂阅读训练,课后玉树教师与上课教师进行沟通、交流。听课结束,老师们了观看学校的3D打印小组、机器人小组、书法小组的社团活动。在观摩书法活动时,教师与学生一起挥毫泼墨,撰写藏文书法。书法小组学生撰写“福”字作为礼物送给玉树教师。共计11名学习教师,8名培训教师参加此次学习活动。(应春银)