昌平区2017年北京市学科教学带头人和骨干教师评选推荐工作方案
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-11-08  点击量:

               

    为做好昌平区2017年北京市学科教学带头人、骨干教师评选工作,北京市教育委员会制定下发了《关于做好2017年北京市幼儿园、中小学、中等职业学校学科教学带头人和骨干教师评选工作的通知》(京教[2017] 497),根据此文件精神,特制订《昌平区2017年北京市学科教学带头人和骨干教师评选推荐工作方案》

成立组织机构:

    为落实好此项工作,区教委成立昌平区2017年北京市学科教学带头人和骨干教师评选推荐工作领导小组。

 长:李成旺

    副组长:韩文勇 苏俊山

 员:季福林  徐大生 钱正秒  崔红英  郑秀云

        王长军

    领导小组下设评选推荐学科专家组和工作组。

 评选推荐学科专家组组长苏俊山、副组长李金亮。该组在学校推荐阶段完成后视申报学科情况选定相关成员。

 工作组组长黄长明,设在教委人事科,组员为苏保存、于争、李春林、王君、张丽芳

二、日程安排:

    (一)1027日召开专题会议学习文件,研究确定具体日程安排。

    (二)1031日召开会议向学校具体部署申报推荐工作。

   (三)各单位118日前完成个人申报、民主测评和学校推荐工作,11月9日将个人档案材料(每人一袋、提供复印件,原件由学校审核,复印件加盖学校公章。)、学校推荐名册(纸质版、电子版各一份,各单位要按照学前、小学、中学分类填写名册上报)、个人公示材料1份(电子版)报昌平教师进修学校(203会议室

   (四)11月10日-12日区教委工作小组整理档案材料。

   1113日区教委召开领导小组会,确定学科专家评委。(进校)

   (六)111416日教委召开专家组会议,审阅申报推荐材料排序拟确定推荐人选。地点:(待定)

   1117日召开领导小组会,确定推荐人选并公示7天。区教委在昌平教育信息网公示,同时纸质材料由推荐人选所在学校进行公示。在公示期间被推荐教师按文件规定整理申报材料。

   1120-22日接收审核推荐人选申报材料进行材料复审并签章。地点:人事科   安排:11月20日中学市骨干;11月21日小学市骨干;11月22日市学带+幼儿园市骨干+其他。

   1124日报送市教委。

三、工作要求:

(一)各单位要从建设高质量教师队伍的高度来认识北京市学科教学带头人和骨干教师评选推荐工作,加强领导,成立领导小组,认真做好宣传动员和文件学习工作,高质量完成推荐工作。

(二)要严格按照《关于做好2017年北京市幼儿园、中小学、中等职业学校学科教学带头人和骨干教师评选工作的通知》(京教[2017] 497)文件规定的评选条件,严格标准,优中选优完成推荐工作。要严把师德关,坚持师德一票否决。

(三)各单位要做好申报教师材料的审核工作。坚持公平、公正、公开的原则,严禁弄虚作假、营私舞弊。

(四)申报教师必须严格按照填报说明的相关要求,认真准备材料。

 (五)各单位要严格按照规定时间准时报送材料(过时不候)如需变动另行通知。

 

人:   教委人事科—李春林  

联系电话:   69742366

 

                  昌平区教委人事科

                      2017年1026