加强对培训者的培训 推动大讲堂工作蓬勃开展
信息来自:成教中心信息员    发布时间:2017-12-29  点击量:

 

122728日两天,成教中心以推动大讲堂工作蓬勃开展为目的,增强教师自身的文化自信、丰富教师的文化内涵,促进教师实践性综合技能的成长,开展了“大讲堂”师资综合技能提升培训。

本次课程采取“培训+实践”的形式,一是以培训促技能提升,参培教师通过观摩培训,了解“大讲堂”课程及授课特点。二是以实践促技能提升,参培教师以学员的身份参与到课程的实际教学中,由体验带动感知,了解学员的学习需求。整个培训过程安全合理、措施到位、组织有序,使每位教师积极参与到培训当中,享受培训过程,受益匪浅,达到预期的效果。

通过本次培训,教师们一致认为“感知式的培训拉近了自己与‘课程和学员’的距离,更好地服务于成人教育教学工作,提升自我的综合技能水平。”

     

                                                 

                                          刘春姝