昌平区面向民办幼儿园开展“幼儿园危机管理与师幼情绪抚慰”专题培训
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-12-26  点击量:

    12月24日上午,由昌平区教委、区政府教育督导室主办,昌平社区服务霍营分中心、昌平凯博外国语学校承办的“民办幼儿园危机管理与师幼情绪抚慰专业培训班”在昌平社区服务中心霍营分中心礼堂举行。

    本次培训班采取“1+1”模式开展教学活动,即1名专家讲授幼儿园突发事件危机管理的案例分析,1名专家从幼儿教师的心理抚慰和保教规范视角开展培训。
    危机管理案例分析教学由英国剑桥大学博士、昌平区凯博外国语学校校长刘煜炎主讲。案例教学借用国内学前教育领域新近新闻事件为案例素材,从事件起源、社会反应、内部管理、新闻发布、部门介入等方面,从应急行动到目标达成,案例分析起到了案情回放和工作启示的作用,短而精,两个分题并行的培训方式,深受幼儿园园长们的一致好评。
   幼儿教师心理抚慰培训,从心理学到管理学,从理论到实践,从自我心理调适到干部教师安抚,科学性和实践性都很强。

   昌平区政府教育督导室副主任钱正秒、教育工会主席王长军,昌平区关心下一代工作委员会秘书长、市政府督学、区政府督学李子英,区政府教育督导室综合科科长谷长志,区教委发展规划科科长孟春雨、挂职干部胡志伟,区教委学前教研室主任李莉,昌平区第18督学责任区督导组组长韩梅及所属5个督导小组组长出席了本次培训会区已经审批的63所民办幼儿园的园长、副园长(保教主任)共计118人参加了培训。