河北滦平新型职业农民到昌平成教中心(农广校)田间学校交流学习
信息来自:成教中心信息员    发布时间:2017-12-26  点击量:

 

1222日,河北省滦平县农广校组织本区职业农民一行60人到昌平成教中心(农广校)农民田间学校——鑫诚缘果品专业合作社交流学习,60名新型职业农民主要是滦平县的种植大户。

农民田间学校副校长雷伟伟利用固定课堂,给学员们从合作社概况、合作社为农民提供的服务、合作社育苗技术简介、合作社所获荣誉四个方面给学员做了详细介绍。在随后田间课堂中,学员们走进鑫诚缘合作社的草莓大棚现场学习,雷校长从草莓的种植及实验品种、营养施肥及病虫害的防治等几个方面做了讲解。重点给大家介绍了避雨育苗的方式:避雨土壤繁苗、避雨槽苗、立体繁苗技术、与营养钵苗繁育技术。来自滦平的职业农民学习积极性高,不时地提出各种问题,雷校长对学员提出的问题逐一解答。

学习交流结束后,学员们表示:京津冀职业农民交流学习活动增长了知识、开阔了视野,同时也加强了两地之间农广校在培育工作中的沟通。

 

张玉娥