回龙观中心怡久文校长在小教会2017年学术年会上做主题发言
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-12-18  点击量:

2017年12月14日,昌平区回龙观中心小学怡久文校长作为郊区校长代表,在北京市教育学会小学教育研究分会组织召开的“基于科研的学生核心素养校本培育交流会暨2017年小学教育研究分会学术年会”上做了题为“构建‘友善成长’课程体系 培养学生的核心素养”的主题发言。怡校长具体介绍了学校依据三学会、两喜欢的学生发展目标,构建了“一基一轴三维三级”的“友善成长”课程体系。通过哲学启蒙教育,重点突出思维能力提升,强化实践能力培养,聚焦学生核心素养培育,以体现国家级课程的校本化实施。回龙观中心的实践经验得到市教委和各兄弟区县教育同仁的好评。同时也借助北京市小教会的平台,宣传了昌平区小学在学校课程建设、文化发展、培育学生综合素养等方面的实践经验和研究成果,在全市范围内树立了学生核心素养校本培育的典范。