昌平区教育系统2017年入党积极分子培训班简讯
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-12-07  点击量:



 

 

    2017年11月30日,在培训班的第二次集中培训活动中,昌平区教育党校办公室主任张学军老师以“中国共产党党史”为主题,带领全体学员梳理了中国共产党在近代中国历史发展进程中各重要阶段的主要工作,引导学员对党的发展历史、党的重要历史作用等问题进行重点理解。张学军老师强调学习党史要进一步树立科学的历史观,全面理解党的发展的艰辛历程,客观分析和认识党的发展历程中出现的各种问题,坚定党对中国现代化建设的领导,坚持理想信念不动摇。随后进行了当天学习效果测评和意见反馈。
 
    2017年12月6日,在培训班的第三次集中培训活动中,昌平区教育党校副校长马红国老师以“十九大报告学习交流”为主题,从政治理论有关概念的理解入手,分别从“党的路线方针政策”、“新理念新思想新战略”、“道路制度理论文化自信”、“理想信念宗旨”等角度,带领全体学员梳理了党的十九大报告的基本内容,并重点从“意识形态建设”方面,结合实例分享了学习内容,引导学员重视意识形态的侵蚀,提高政治敏感性和是非辨识力,扎实做好面向学生的社会主义核心价值观教育。 
    在培训班的总结讲评中,昌平区教育党校副校长马红国从考勤统计、课堂纪律、学习态度、教师讲座和延伸学习建议等方面,充分肯定了此次参训学员的热情和良好的学习态度,希望学员们真诚的对教师们的主讲内容和讲课形式给予评价,以便于改进工作,要求学员们进一步对照十九大报告和党章原文进行深度学习,提高自己作为一名参加了积极分子培训的教师的角色站位,在岗位中发挥先锋作用,提升政治理论水平,提高对党的理论和建设成就的认同感,引导学生走社会主义道路,传达社会正能量。
    要求学员在一周内完成此次培训班活动的学习心得,从“收获”、“困惑”两个方面撰写个人体会,书写格式统一, 12月15日前由本单位支部交回教育党校,由教育党校统一存档,同时换发结业证书。
    此次培训班共有学员162名,实际结业141名,未结业人员名单及原因制表抄送教育工委及各基层支部