昌平区教委举行昌平区教育系统优秀中青年干部培训班、青年人才培训班开班典礼
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-11-27  点击量:

1125日,昌平区教育系统优秀中青年干部培训班、青年人才培训班开班典礼在昌平区教师进修学校举行。昌平区教委主任李成旺、昌平区教工委副书记韩文勇、北京师范大学副教授赵德成、昌平区教委政工科科长刘江宇、昌平区教师进修学校校长李金亮、副校长尼腾、干训部主任郝志惠出席了开班典礼。开班典礼由昌平区教工委副书记韩文勇主持。

本次两个培训班是为进一步提高干部队伍素质,加强昌平区干部队伍梯队建设,更好的为昌平教育发展服务而开设的。

与会领导和专家首先同经过前期的笔试和面试,层层选拔出的来自昌平区教育系统各中小学校、幼儿园的80名学员,一同观看了干训专题片《新起点》,为大家参加好此次培训做了思想动员。

昌平区教委主任李成旺代表区教工委、教委对学员们来参加培训表示欢迎,对以北京师范大学副教授赵德成为首的专家团队,一直以来给予昌平区青年干部和教师培养的帮助和支持表示了感谢。接着,李主任介绍了昌平区干部培训工作的总体情况以及对干部培养的目标。希望参加培训的学员通过培训能够有所思考、有所体悟、有所收获,并向所有学员提出了提高政治站位,全面深入把握好干部的标准;把握机会、严格要求自己、提升水平,全员全身心的参加培训;注重学用结合,将个人发展融入教育发展的大局之中三方面的要求。

昌平区教师进修学校副校长尼腾从培训目标、培训原则、培训课程、培训管理及考核与结业等方面向学员们介绍了本次培训的总体情况。

北京师范大学副教授赵德成代表北京市教育学会和北京师范大学向学员们表示了欢迎和问候。他强调希望通过接下来在北京师范大学进行的高端培训,让大家争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的新时代“四有”教师。

昌平区第二中学教师高宇、昌平区第三实验小学教师田琳作为学员代表上台发言,他们表示在这次的培训中一定要坚持理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,追求进步,保持朝气,认真学习,提升素质,增进友谊,相互尊重,遵规守纪,服从管理。

最后,昌平区教工委副书记韩文勇发言。他强调优秀中青年干部和青年教师人才是昌平区教育未来的希望,本次两个班的培训工作,两委领导对大家寄予了厚望,并从人力、财力和物力上给予了大力支持,希望大家在培训中牢记使命,不忘初心,认真学习,勤于思考,努力做到政治过硬、学有所获、善于总结、积极实践。

开学典礼结束后,领导、专家与学员们一同合影留念。(张磊