昌平区教育系统2017年入党积极分子培训班隆重开班
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-11-24  点击量:

    2017年11月23日,昌平区教育系统2017年入党积极分子培训班隆重开班,昌平区委教育工委政工科科长刘江宇出席开班仪式,各基层支部推荐的148名入党积极分子参加了开班仪式及第一次集中培训活动。
    昌平区教育党校办公室主任张学军主持开班仪式,昌平区教育党校副校长马红国详细解读了此次培训方案,并从学习方法、考核办法、纪律要求等方面给学员提出建议和要求。
    刘江宇科长要求学员珍惜此次学习机会,在各位主讲教师的指导下,进一步提高对党的认识和政治理论水平,增强政治敏感性和是非辨别力,端正入党动机,在教育教学一线工作中敢于担当,尽职尽责,做出突出成绩。
    在随后的第一次集中培训活动中,昌平区教育党校主讲教师张晓梅以《中国共产党章程》为主题,结合党的十九大新修正的党章中新增、修改等内容,带领全体学员梳理了新党章的基本机构,引导学员对党的性质、基本路线、党员的权利和义务、入党程序等问题进行重点理解。张晓梅老师强调学习党章要与实际工作相结合,用实际行动贯彻党章,践行党章,提高政治理论水平。
    为进一步强化学员对所学内容的理解和掌握,从本次学习活动开始,每次学习培训后都安排主观简答题的考核笔试。本次考核题目是“简论《党章》的重要性”和“你为什么要加入中国共产党”。
    为提高学习培训实效性,学员们还利用填写评价反馈单的形式,对当天培训内容、培训形式、主讲教师进行评价,并对今后的培训活动提出希望,以利我们改进工作。下一次集中培训安排在11月30日。