北京市昌平区教育委员会关于加强中小学法治宣传教育工作的实施意见
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-08-29  点击量:

 

 

 

 为贯彻落实中共中央、国务院《关于转发<中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)>的通知》和教育部《青少年法治教育大纲》精神,按照市区教育系统法治宣传教育第七个五年规划的要求,深入开展中小学法治宣传教育工作,进一步提高广大师生的法律素养,增强公民意识,提高教育系统依法治教和依法治校水平,结合教育系统工作实际,制定本实施意见。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和党的教育方针,紧紧围绕全面依法治国的新要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以宪法教育为核心,以宣传教育和法治实践活动为抓手,坚持法治宣传教育与社会主义核心价值观教育相结合、与社会主义法治理念教育相结合、与公民意识教育相结合、与青少年养成教育相结合,大力弘扬社会主义法治精神,全面提高中小学校法治建设水平,为促进昌平教育事业的科学发展提供服务,为建设国际一流的科教新区提供法治保障。

二、工作目标

加强组织领导,建立并完善法治宣传教育工作的长效机制。引导干部教师自觉学法守法用法,全面提高干部教师的依法治校、依法执教的能力和水平。深入开展青少年法治宣传教育和法治实践活动,全面提高青少年法治观念、法治意识和法治素养。加强校园社会主义法治文化建设,充分发挥法治文化的引领熏陶作用。创新法治宣传教育的方法和形式,形成学校法治宣传教育工作特色。

三、主要任务

(一)立足长远,建立完善法治宣传教育长效机制。

1.健全组织领导机制。学校组建成立依法治校及法治宣传教育工作领导小组,制定学年度工作计划、学期工作方案,明确目标任务和职责分工,建立“组长亲自抓、副组长抓落实”,德育、教学、总务等部门和党政工团组织按职能分工组织实施,司法、公安等相关机构支持参与的领导机制和工作格局,切实加强对学校法治宣传教育工作的领导,推动各项工作任务在学校的落地、落细。

2.建立资金保障机制。落实市区“七五”普法规划关于设立中小学普法专项经费的要求,学校财务相对独立记账备查,确保专款专用。各中小学校按照生均经费不低于25元的标准设立学年度法治宣传教育工作专项经费,主要用于法治宣传资料购置、教育教学活动和专项社会实践活动开展等方面,为法治宣传教育工作提供经费保障。

3.健全督导检查机制。落实《北京市中小学法治宣传教育工作考核评价标准》,出台《昌平区中小学校法治宣传教育工作指标体系》(见附件1),完善法治宣传教育工作的激励机制,开展先进个人和先进单位的评选,总结经验、发现典型,使各中小学校学有榜样、赶有目标(见附件2)。

(二)分层推进,全面提高各类人员的法律素养。

1.开展青少年法治教育。落实教育部《青少年法治教育大纲》要求,明确学段教育目标和任务(见附件3),针对性地开设法治教育课程,切实做到法治教育计划、课时、教材、师资的“四落实”;挖掘其他学科课程的法治教育因素,潜移默化地开展法治教育,切实做到多学科协同;深入开展“6·26国际禁毒日”“12·4宪法日”“青春船长”“模拟法庭”“青少年法治微视频编创”“模拟法庭”“十佳小律师、小法官、小检察官评选”法治教育主题教育和社会实践活动,采取学生喜闻乐见的方式提高法治教育的实效性;与养成教育相结合,培养学生遵规守纪的良好习惯;加强与家长的沟通交流,整合社区法治教育资源,构建完善学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育网络;开展法治教育专项成果展示活动。

2.加强干部教师法治培训。加强对学校领导干部依法行政、依法治校方面的法律知识培训,推行学校领导班子和领导干部在学年度考核述职中进行述法制度,把法治学习情况和法律水平作为选拔领导干部人选的重要考察条件,推动学校领导干部带头学法、守法、用法;建立完善干部教师定期的法律学习、考核制度,组织干部教师认真学习《教育法》《教师法》《未成年人保护法》等法律法规,切实提高干部教师的法治素养;与师德建设紧密结合,通过读书交流、师德演讲等形式,弘扬高尚师德风范,提高干部教师的师德修养和依法履职的意识,切实肩负起立德树人的首要职责。

3.建设高素质的法治教育工作者队伍。启动中小学法治教育名师培育工程,按照“能够承担法治教育教学任务,协助解决学校相关法律问题”的要求和“每校至少配备1名法治教师”的标准配齐配强法治课教师将教师法治教育纳入教师年度培训计划和继续教育五年规划,并建立健全考核制度。开展法治教学经验交流研讨会和教学基本功比赛,提高法治教育师资的能力水平。

(三)服务大局,着力提升基层单位依法治校水平。

1.建立并完善现代学校制度。落实“一校一章程”的要求,依法制定并不断完善学校章程和各项管理制度,使学校办学活动有法可依、有章可循,学校和师生的合法权益从根本上得到保障,为教育改革、发展、稳定奠定法治基础。

2.充分发挥法制副校长作用。继续坚持中小学校法制副校长制度,加强与法制副校长的联系和沟通,在做好学校法治宣传教育工作的同时,充分发挥法制副校长的专业优势,为学校各种办学活动提供法律咨询和司法论证。

3.开展“法治示范校”创建活动。出台“依法治校示范校”评选方案,明确目标任务、细化指标体系,以评促建,推动各中小学提高依法治校水平。各中小学要把创建工作纳入学校的整体工作计划中,明确管理干部与工作职责,根据标准和学校实际把示范校创建工作抓紧抓实。

(四)整合资源,大力营造法治宣传教育文化氛围。

1.推动法治教育实践基地建设力争2020年建立起1个集实践性、参与性、趣味性为一体的综合性校外法治教育实践基地,为学生通过实践活动参与方式了解法律知识、树立法治意识提供条件和机会。有条件的中小学校可参照昌平区青少年法治教育实践基地的创建标准,积极整合资源,建立本校的法治宣传教育基地。

2.开展法治教育巡回宣讲活动。与法制副校长工作相结合组建由法官、检察官、公安干警、司法人员和优秀法治教育工作者组成的法治教育讲师团,下基层学校开展巡讲活动,扎实推进学校法治教育工作,营造优良的法治文化氛围。

3.加强校园法治文化阵地建设。根据学校实际情况,建立法治教育长廊、宣传橱窗、法律图书角、法治宣传教育网页、校园广播等法治宣传阵地,依托阵地开展丰富多彩的校园法治文化宣传活动,营造浓厚的法治专题校园文化氛围。

(五)探索创新,打造法治宣传教育工作特色品牌。

1.打造法治教育特色品牌。积极探索新时期法治宣传教育的新特点、新规律、新途径、新举措,丰富法治宣传教育的资源、手段和方法,创新活动形式,拓宽渠道途径,加强总结梳理,形成中小学法治教育工作特色品牌。

2.建立法治宣传教育资源库。发挥教育系统人才聚集优势和网络资源优势,按照共建共享的原则,建好、用好法治宣传教育的人才资源、课程资源和基地资源库提高法治宣传教育工作的效率和质量。

3.建立及时的信息反馈方式。加强法治宣传教育的信息报送工作,按照及时性、真实性、生动性、实效性原则,每校每月至少发布和报送一篇法治宣传教育活动的工作信息,宣传推广学校法治宣传教育工作的主要做法和先进经验。

四、工作要求

(一)思想高度重视。

昌平区教师进修学校干训、师训、德育教研室、课程中心等工作部门,按照本实施意见落实好干部教师继续教育课程、德育教育和课程开发管理等方面的要求。中小学校要充分认识法治宣传教育的重要性和长期性,高度重视,增强责任感,真正把法治宣传教育工作作为一项重要任务来抓,加强组织领导、健全组织机构、精心实施,确保法治宣传教育落到实处,体现工作成效,体现中小学生的实际获得。

(二)坚持学用结合。

坚持法治理论教育与法治实践活动相结合,用法治宣传教育引导法治实践,在法治实践中强化法治宣传教育的重要性,深入推进依法治校、依法治教,努力提高教育事业的法治化水平。

(三)加强督导检查。

法治宣传教育是落实全面依法治国的重要举措,为提高法治宣传教育的质量和水平,每年末,区教委将按照《昌平区中小学校法治宣传教育工作指标体系》对基层法治宣传教育工作进行多种形式的督导检查,并纳入中小学学年度绩效考核评价范围。

 

附件:

1. 中小学法治宣传教育工作指标体系.xls

2. 中小学法治宣传教育工作特色学校.xls

3. 中小学法治宣传教育学段教育目标及任务总表.xls