2016年昌平区教委三项举措发挥特级教师作用
信息来自:昌平教委    发布时间:2017-03-10  点击量:


特级教师助力农村教师专业成长。为更好地贯彻落实乡村教师支持计划,我区特级教师积极响应,走进山区学校,走近山区教师,不顾年迈体弱坚持每周指导山区教师教育教学工作,每次都是早上顶着星星走,晚上顶着星星回,不遗余力,毫无保留地奉献着自己的教育教学经验, 山区教师的教学能力和水平都得到了极大的提升。

特级教师引领区内骨干教师成长。我区特级教师积极担任“昌平骨干教师研修班”学员导师。特级教师带领徒弟参与市区的各级各类教学活动,为徒弟搭建更高的发展平台。特级教师每周走进徒弟学校,走进课堂,亲自授课做示范,不断听课作指导,引领徒弟们走向课堂教学深入研究,提升骨干教师的学科素养。

特级教师积极响应市级举办的各项教育教学活动。在互联网+技术推动教育教学改革的大背景下,特级教师紧跟时代步伐,积极参与北京市中小学教师开放型教学实践活动和中学教师开放型在线辅导活动。义务教育阶段特级教师柏继明、周学荣等六位特级教师,积极挂课,精彩有质量的活动深受一线教师的欢迎。郭建国、王建兴等四位特级教师参与积极参与在线辅导活动。