2016年北京市信息化教学比赛在学校举行
信息来自:昌平教委    发布时间:2016-07-23  点击量:

  6月30日至7月1日,2016年北京市中等职业学校信息化教学比赛暨全国职业院校信息化教学大赛选拔赛在学校IT楼举行。本次比赛由北京市教委主办,北京市教育科学研究院职成教研中心承办,昌平职业学校协办。

  比赛分为信息化教学设计和信息化课堂教学两大类,其中信息化教学设计比赛分为四个赛场同时进行,全市共有72名选手参赛。每位选手进行10分钟的说课,然后回答专家提问。由专家和学生代表组成的评委团进行现场打分;信息化课堂教学比赛共有32位选手参赛,分为两组进行,专家评委观看课堂实录光盘,并现场打分。  
  学校张翔、李岩、崔雪、郭婷婷、李伊畅、龚晨霞6位教师参加了信息化教学设计比赛;张建颖、肖玥、徐一涵3位教师参加了信息化课堂教学比赛。参加比赛的教师准备充分,团队成员齐心协力,选手现场发挥自如,有望取得好成绩。
  学校航空服务系的30名学生参加了比赛服务工作,学前教育系的20名学生担任了学生评委。学校教务处、信息中心、学生处等多个部门参与比赛的准备和服务工作。师生们顶着酷暑,发挥出东道主的风范,用温暖的微笑和专业的礼仪提供了优质服务,保证了比赛工作的圆满成功。