周德林,北京市特殊教育先进工作者、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

老师在进修学校教科室负责课题管理工作,为我区课题研究工作逐渐走上科学化、规范化道路做了很多有效工作,为昌平区课题研究成果质量和水平的显著提高做出了贡献。他先后被区委、区政府评为“德育先进工作者”、“优秀教师”、“教育科技拔尖人才”。

 “九五”期间,他主持北京市教育科学规划课题,成果被评为“北京市首届基础教育教学成果二等奖;“十五”期间主持全国教育科学规划课题、教育部特殊教育科研课题,成果先被教育部评为A等;后又在北京市第三届基础教育教学成果评选中,评为政府一等奖;受北京市教委委托,主持研究《随班就读课堂教学评价》课题,成果获市级一等奖。

他一直以培养青年教师为己任,通过课题研究的形式,组织了60多节研究课;开展了20余次专题培训。 组织课题组教师撰写160多篇论文,其中50%以上被评为市、区等级奖。他经常应邀进行学术交流,在北京市12个区县做过专题报告,在辽宁、山东、内蒙古等省、市有关会议上做过发言。

老师从事随班就读教学研究近20年,始终站在特殊教育改革的前沿, 在随班就读教学研究方面不断有新的突破。