王春秀,中学数学高级教师,市级学科带头人、昌平名师、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

王春秀,现任小学教研室副主任,数学学科教研员。几十年来,她用心做事业,先后承担了市、区级课题“构建数学新体系---小学数学课堂教学策略的研究等3个科研课题的研究实验工作。开展了多种行之有效的教研活动,提出了互动研评课方式。针对课堂教学中教师们普遍关注的“一年级学生难教,教什么?怎么教?”的现实问题,带领团队教师在前期调研的基础上进行了有价值的实践研究,通过不断地学习、反思、升华撰写的“为学生调剂既好吃又有营养的数学”等数十篇论文分别获市级以上评选一等奖;在国家级核心刊物《小学教学》等杂志发表文章20余篇,并编著了《我们这样教数学》。做为“吴正宪小学数学教师工作站”首批进站成员,多次随老师到边远山区支教,讲学。先后应邀到澳门、新疆、内蒙古等地为教师做课改培训。指导禹芳、赵震等青年教师的课改实验展示课10余节;参加课堂教学大赛获全国一等奖2节,北京市一等奖6节。2004年被评为北京市优秀教师。“用心工作,用爱交流”是她永恒的追求。