马思勇,中学体育特级教师,昌平名师、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

1976年毕业于北京师范大学体育系,分配到昌平二中任体育教师至今,从教33年一直奋战在教学第一线,先后7次被评为国家级先进个人等称号;13次获得北京市先进个人等称号;23次获昌平区先进个人等称号;2007年9月被中华人民共和国教育部授予全国优秀教师称号;2008年3月评为全国百名优秀体育教师;2008年评为北京市骨干教师;2008年2009年先后获得昌平区“文明昌平人标兵”和五一劳动奖章。

三十多年来积极探索学校课余训练的研究工作,并在2007承担了北京市体育与健康教学现场会、学校课余训练研究课,成功地完成了两课的展示,得到同行们的认可和专家的高度评价。

2009年3月编写个人著作《享受放飞的快乐》一书,昌平区教委成功地举办了马思勇体育训练特色研讨会。同年8月“中学生背越式跳高训练实践研究”论文,在中华人民共和国第十届中学生运动会组委会暨第五届中国学校体育科学大会经报告、答辩获一等奖。

老师多年来致力于中学体育教学和课余田径训练。他培养出的国家一级跳高运动员10名,有7人11次参加亚洲和世界中学生运动会,取得金牌5块、银牌2块、铜牌2块,为清华、北大等知名高校输送了近百名具有体育特长的大学生。为学校、昌平区、北京市乃至国家赢得了荣誉。