刘焕林,全国优秀教师、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

1989年被评为“河北省优秀教师”; 2004年被河北省政府授予“特级教师”称号。先后有20多篇论文发表在国家、省级报刊杂志上。他一心扑在教育事业上,在教师这个岗位上勤勤恳恳、 踏踏实实, 倾注了全部心血。

他始终把优化和培养学生良好思想品德的形成、行为习惯放在首位。培养学生自我约束、自我管理、自我教育、自我发展的能力。所带班在各种集体比赛中均获好成绩。多次被评为“文明先进班集体”,“优秀班集体”、“先进团支部”等荣誉称号。

他的教学具有“新鲜、生动、实在、实效”的特点,既注重基础知识教学,又注重及时将国内外一些重大事件引入教学,使课堂教学新鲜生动,富有时代气息。他还特别注重学生能力的培养,根据学生的实际情况,总结并教给学生一套做题方法,加以训练和指导,学生分析问题、解决问题的能力得到显著增强。所任课年级成绩在学年质量调研和统考统阅的高三模拟考试中均获昌平区第一。