怡久文:回龙观中心小学校长、党支部书记、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

怡久文,一个外表冷峻,内心火热,领导有方的好校长。她始终秉承“全面发展打基础,个性发展有特长”的办学目标,精心培养具有海纳百川的胸怀,高屋建瓴的韬略,身先士卒的作风,公平公正的率真干部队伍;倾心打造“思想上有哲学的高度,涉猎知识有广度,为人处事显大度,专业发展有厚度”的教师队伍全心教育学生成为具有“真挚的情感,善良的心灵,审美的情趣,强健的体魄,健康的心理,扎实的基础,宜人的个性”的现代公民。

“育友善文化,建幸福校园”是学校追求的办学特色。怡校长相信每位师生都向往成功,每个人经过努力和学校的帮助都能够成功。她通过实施“真情感动、典型带动、任务驱动、评价推动、课题拉动”的人本管理策略,最大限度地调动每一位成员的主观能动性,使全体学生、教师、干部都能得到幸福成长,快乐发展。

怡久文是一个学者型校长。她始终深入开展语文教学研究,《快乐语文到永久》一书是她近30年辛勤汗水的结晶,2009年她被评为北京市小学语文学科特级教师。在她的带领下,全体干部教师人心向上,快乐工作。学校多次承担各种现场会,被评为北京市奥林匹克教育先进学校,北京市中小学课间操评比百所优秀校,北京市文明礼仪示范学校。多次获得昌平区各种奖励和称号,教育教学成绩一直位于“十佳”行列。