谷玉荣, 中学历史特级教师、市级学科带头人、昌平名师、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

谷玉荣老师自1983年至今一直从事历史教学工作。2004被昌平区人民政府、区教委授予“昌平区优秀教师”称号;2005年被区教委授予“昌平区中学历史学科名师”称号。现为北京市历史教育学会会员、昌平区历史教育学会会长、昌平区高中历史学科中心组成员、昌平区第一中学历史教研组组长、昌平区政协委员。

她教学经验丰富,形成了自己独特的风格。她多次荣获北京市及昌平区教学评优一等奖,评优课《抗美援朝战争有关问题的讨论》荣获北京市一等奖。2009年5月,集二十多年教育教学思想精华的20万余字个人编著《无言的历史有情的教学》由北京出版社出版。论文《创设自主学习环境、培养开拓创新精神》及指导的学生作品发表在《中国多媒体教学学报》中学历史2009年第一期上。

她注重与学生平等沟通,善于激发学生的学习兴趣,积极探索课堂教学模式,勤于积累学科教学资源,善于教学反思,教学成果显著。

她忠诚于教育事业。近三十年来她始终战斗在教育教学第一线,认真履行教师职责,甘于奉献,关爱学生,以学生为本,既教书又育人,为人师表,积极进取,不断探索创新,得到了师生及社会的广泛认同。