柏继明,昌平名师、全国优秀教师、北京市特级教师
信息来自:cpedu    发布时间:2010-09-27  点击量:

 

1981年被分配到昌平区城关小学任数学教师。1999年参加北京市小学专业教师基本功大赛获“个人全能一等奖”;2003年荣获首都劳动奖章;2005年被评为北京市劳动模范和首都精神文明标兵;2007年当选为北京市第十届党代表;2008年被评为昌平区改革开放三十年先锋人物。

她潜心研究小学数学教学理论,撰写的教学论文、特色教案二十余篇获奖,分别刊登在省、市、国家级报刊、杂志上。出版了《教师的情怀》、《快乐课堂》两本专著,与他人合编了《名师作业设计经验》、《名师教学机智例谈》、《特级教师成长之路》、《给青年教师的建议》等著作,被多家报刊杂志做名师专访。

她的课堂教学独具特色,先后被上海、陕西、内蒙古等二十多个省市邀请去讲课、做报告。近几年为全国各地教师做观摩课三百多节,报告230多场,听课人数达10万余人次,被一线教师们誉为“平民专家”。

营造和谐,创造快乐,让每一颗心快乐。自2006年她担任城关小学校长以来,带领全校师生开展了减负增效的研究,得到了同行和社会的好评。学校获得了昌平区教学质量优秀学校,首都精神文明建设标兵集体等诸多殊荣。