当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新通知

关于做好近期重要时段网络安全保障工作的通知

来源:办公室 发布时间:2018年05月31日

各中小学、幼儿园、职业学校、直属单位:

    近期国家和教育系统重要时间节点较为密集,教育系统网络安全形势依然严峻。为做好重要时段的网络安全保障工作根据教育部、市教委的统一部署现将有关事项通知如下:

一、加强网络安全工作的组织部署

    各单位要深刻学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神充分认识做好网络安全工作的重要性和紧迫性牢固树立“四个意识”加强组织领导强化责任制落实将网络安全工作纳入重点工作予以研究部署不折不扣地落实好重要时段的网络安全保障工作。

二、按需调整重要时段网络防护策略

    各单位应对本单位的信息系统(网站)进行研判采取有效措施保障安全运行。本单位门户网站和重要对外服务网站应做好重点防护,对重要时段期间无业务加载、无专人运维的信息系统(网站)可采取互联网访问控制的措施。

三、 切实做好监测预警通报工作

    各单位应加强网络安全监测预警通报等工作做到早发现、早预防、早处置。按照本单位的网络安全应急预案做好网络安全应急响应准备和保障工作确保发生网络安全事件时能够第一时间监测发现、妥善处置核查整改和通报报告。

四、 加强值班值守和信息报送

    各单位应加强值班值守建立7x24小时值班制度明确值班值守职责任务保持通讯联络畅通。63日至612各单位每日15:30点前将当日的网络安全情况以邮件方式报至everysports@sina.com。发现重大、紧急网络安全情况应立即处置并报告主管部门(区教委、区教委信息中心) 要做到电话口头报告不晚于接报后10分钟书面报告不晚于事件发生后2小时。暂时无法判明性质或等级的突发事件应在接报后30分钟内报告。

    联系人:信息中心 李诤

    固定电话:010-80101332

    移动电话:13691210886

                                             昌平区教育委员会

2018年5月29日

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200