当前位置: 首页 > 调查征集

昌平区工业幼儿园园歌征集活动通知

来源: 发布时间:2017年02月25日

为了进一步推进工业幼儿园的整体文化,打造幼儿园的品牌,我园决定面向全体家长及全园师生开展园歌公开征集活动。通过此次活动推动幼儿园文化建设,增强凝聚力和归属感,促进家园共育,提升我园的办学特色和办学理念。
    一、办园理念
    我园遵循“为儿童一生的发展奠基”的办园理念,以“健康教育”作为自己的发展特色,以“创设健康新天地,打造师幼新生活”为办园目标,秉持“深耕专业,驱动创新,追求卓越”的办园思路,崇尚“活力的健体园,自主的康乐园”的园所风尚,不断丰富幼儿园的文化内涵,从而培养“身心健怡、情智通达”的现代儿童。”“身心健怡”是指身体和心理健康而充满快乐,我们主张每个孩子都应该是身体强壮、心理阳光,乐观自信,积极向上的。“情智通达”是指情感和智力宽阔而富有灵气,我们主张每个孩子都应该是情感丰富、情怀宽广、思维活跃、眼界开阔的。我们要让幼儿走入社会和生活,让经历成为自己的老师,让幼儿园成为孩子们的“乐园”“学园”和“家园”,让幼儿在“玩”中成长,让幼儿期成为孩子们记忆里最纯真的童话!
    二、征集要求
    1.征集歌词
    (1)健康活泼,情趣盎然。
    (2)语言简洁,通俗易懂。
    (3)朗朗上口,易记易唱。
    (4)贴近生活,体现特色。
    2.征集曲谱
    (1)曲谱旋律优美,节奏流畅明快。
    (2)词曲篇幅不宜过长,并适合广泛传唱。
    (3)富有创意。
    (4)曲谱可为简谱或五线谱,曲调形式不限。
    3.作品可以单有词,单有曲,也可以既有词又有曲(如果歌词、歌曲一同谱写,效果更佳)。如果不会记谱,可用录音形式,录成音乐小样,可清唱,有伴奏或配器更佳。
    4.每位作者投稿数量不限。
    5.征集时间
    2017年1月15日——2017年3月15日
    6.征集对象
    幼儿园全体幼儿、家长及教师
    7.征集方式
    (1)3月15日之前上交给本班老师。
    (2)直接发至邮箱:gongyeyey@126.com

                                 昌平区工业幼儿园
                                 2017年1月16日

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200