当前位置: 首页 > 部门速递 > 政宣科

关于组织观看电影《南口一九三七》的通知

来源: 发布时间:2017年03月09日

关于组织观看电影《南口一九三七》的通知

 

各中小学、幼儿园、职业学校、直属单位:

今年是中国共产党成立95周年和纪念“七七卢沟桥事变”79周年,由中国电影家协会、昌平区委宣传部、昌平区广播电视中心、北京华都新雨影视文化发展有限公司联合拍摄的抗日巨制《南口一九三七》于6月23日在全国上线公映

电影《南口一九三七》是以发生在昌平的“南口战役”为背景拍摄的。南口战役是抗日战争初期北方战场的一次重要战役。在这场战役中,中国军队与昌平人民和地方抗日武装奋起抗战,保家卫国,在南口至怀来100多华里的战线上经过近20天的英勇作战,顽强御敌,以伤亡33691人的代价,歼敌15000人,打击了日军的嚣张气焰,迟滞了日军的侵华步伐,粉碎了日军三个月灭亡中国的梦呓,极大地鼓舞了全国人民的抗日斗志,在抗日战争中有着重要意义。这是我国首次利用电影的方式将这段悲壮的历史展现给世人,电影《南口一九三七》形象地再现了那场战争的悲壮与惨烈。我们希望通过电影的上映,让更多的人知晓这段被遗忘的历史,激发大家的爱国热情和振兴中华的责任感、使命感。

    应昌平区委宣传部工作要求,昌平区委教育工委、区教委研究决定,号召教育系统各中小学、幼儿园、职业学校、直属单位积极组织观看电影《南口一九三七》,把观看电影《南口一九三七》作为一次重要的爱国主义教育活动去抓,尤其要让身处南口战役发生地的昌平人民永远记住这场战役,珍惜今天来之不易的和平。

电影公映日期从6月23日到7月底。请各单位于公映期间积极组织人员到区内电影院观看影片,观影费用学校自理。由于观影人数众多,请提前3个工作日联系影院告知观影时间。影院联系方式如下:

昌平保利国际影剧院:15910359789 徐经理 60700002转606(周一至周五9:30——18:00)

昌平万科首都影院:13811190272张经理

昌平大地影院:13671185668  

天通苑万达影院:18630334197 陈经理

回龙观星美国际影城:80771188转分机0

中影国际影城永旺店:80700845转8011 (周五18:00以后和周末不接受包场)

昌平回龙观沃美影城:13522255502乔经理

 

请各单位在组织观影后将观影反馈表电子版上报至cpjwzxk@163.com。 

附件:《南口1937》观影反馈表      

 

     

                            昌平区教育委员会

                            2016年6月27日

 

 

附件:

《南口1937》观影反馈表

 

单位名称

 

观影时间

 

观影影院

 

观影人数

 

    请各单位于观影后将此表电子版上报至cpjwzxk@163.com

 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200