当前位置: 首页 > 部门速递 > 政工科

关于做好教育系统领导班子和领导干部述职评议工作的通知

来源: 发布时间:2017年06月22日

各中小学、幼儿园、直属单位:

为切实加强教育系统领导班子和干部队伍建设,按照《中小学领导人员管理暂行办法》有关规定,经区委教育工委、区教委研究,将于近期开展2016—2017年度领导班子和领导干部述职评议工作,现将有关事宜通知如下:

一、述职评议范围

教育系统各中小学、幼儿园、直属单位的党(政)领导班子,校级领导干部。校级领导干部包括:区委教育工委或镇(街道办事处)党(工)委任命的书记、副书记,区教委任命的校长、副校长。

二、述职评议程序

(一)撰写领导班子工作总结和领导干部述职报告

1.领导班子工作总结的主要内容:领导班子基本情况;落实基层党组织党建工作责任情况;贯彻落实区委区政府、区委教育工委区教委各项决策部署和工作任务完成情况;领导班子和干部队伍建设和作风建设情况;本单位重点工作开展情况;为师生办实事情况;家长和社会认可程度;取得的突出成绩和存在的问题及今后的努力方向。形成3000字左右的领导班子总结材料。

2.领导干部述职报告的主要内容:个人基本情况(现任职务,分管工作);学习培训情况;履行岗位职责情况;执行民主集中制和廉洁自律情况;创新性工作开展情况;取得的主要成绩、存在的不足和今后的努力方向。形成2000字左右的个人总结材料。

(二)召开领导班子和领导干部述职会

领导班子和领导干部要在全体教职工大会上进行述职,行政一把手在个人工作述职的同时代表领导班子述职,其他干部根据各自职责进行个人工作述职。

(三)开展民主评议

参加评议的教职工分别填写《领导班子民主评议表》(见附件1)、《领导干部民主评议表》(见附件2)。领导干部要针对民主评议中反映的突出问题,有针对性地提出整改措施。

三、工作要求

1.各单位要高度重视,认真研究,精心筹备,统筹安排好本单位的述职评议工作,确保此项工作稳妥有序。

2.领导班子和领导干部述职评议在本单位党组织的领导下进行,要实事求是地总结班子工作,认真撰写干部个人述职报告。

3.要严格遵守组织人事纪律,引导参加评议人员出以公心、认真负责的填写评议表。参加评议教职工应不低于本单位教职工总数的三分之二,单位教职工数在50人以下的全体参加。

4.各单位应对民主评议结果进行分析,研究提出加强和改进工作的办法,采取适当方式通报民主评议结果和相关整改措施。对民主评议满意度明显偏低、教职工意见集中的干部,各单位要对其作出说明,报区教委政工科,核实后采取措施进行教育或处理。

5.对于弄虚作假、隐瞒真实情况,干扰参加评议教职工表达真实看法,更改、伪造民主评议结果,以征求意见等方式代替民主评议的行为,一经发现将严肃处理。

6.各单位民主评议结果将作为干部年度绩效考核、评优的重要参考依据。

领导班子工作总结和领导干部述职报告、领导班子和领导干部民主评议汇总表(见附件3),于7月15日前报教委政工科。

附件:1.领导班子民主评议表

      2.领导干部民主评议表

3.领导班子和领导干部民主评议汇总表

 

 

          中共北京市昌平区委教育工作委员会

                                       2017年6月22日

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200