当前位置: 首页 > 部门速递 > 政工科

关于做好教育系统领导班子和领导干部述职评议工作的通知

来源: 发布时间:2012年07月03日
 

关于做好教育系统领导班子和领导干部

述职评议工作的通知

 

各中小学(幼儿园)、教委直属单位:

为全面贯彻落实党的十八大精神,进一步加强教育系统领导班子和干部队伍建设,经区委教育工委、区教委研究,将于近期开展20122013年度领导班子和领导干部述职评议工作,具体通知如下:

一、述职评议的范围

教育系统各中小学(幼儿园)、教委直属单位的党(政)领导班子,校级领导干部(包括区委教育工委任命的书记、副书记、区教委任命的校长、副校长)。

二、述职评议的程序

1、撰写领导班子工作总结和领导干部述职报告

领导班子工作总结的主要内容:贯彻落实区委区政府、区委教育工委区教委各项决定和工作任务情况;领导班子和干部队伍建设情况;本单位重点工作开展情况;为师生办实事情况;家长和社会认可程度;取得的突出成绩和存在的问题及今后的努力方向。

领导干部述职报告的主要内容:贯彻落实区委教育工委、区教委各项规定和制度情况;本人的学习情况;履行岗位职责情况;执行民主集中制和廉洁自律情况;开创性工作开展情况;领导干部个人本年度取得的成绩、存在的问题和今后工作的努力方向。

2、召开领导班子和领导干部述职会

领导班子和领导干部述职在全体教职工大会上进行,行政一把手在个人述职的同时代表领导班子述职,其他干部根据各自职责进行个人述职。

3、开展民主评议

参加评议的教职工分别填写《领导班子民主评议表》(详见附件1)、《领导干部民主评议表》(详见附件2)两个表。

4、召开领导班子民主生活会

领导班子民主生活会要广泛征求师生员工的意见和建议;领导班子成员之间,要通过开展谈心活动,增进了解,互相帮助,加强团结。

领导干部要针对民主评议中反映的突出问题,有针对性地提出整改措施。

三、工作要求

1各单位要高度重视,认真研究,精心筹备,统筹安排好本单位的述职评议工作,确保此项工作稳妥有序。

2、领导班子和领导干部述职评议在本单位党组织的领导下进行。要实事求是地总结班子工作,认真撰写干部个人述职报告。领导班子工作总结在3千字左右,领导干部述职报告在2千字左右。

3要严格遵守组织人事纪律,引导参加评议人员出以公心、认真负责的填写评议表。参加评议教职工应不低于本单位教职工总数的三分之二。

4、各单位应对民主评议结果进行分析,研究提出加强和改进工作的措施,采取适当方式通报民主评议结果和相关整改措施。对民主评议满意度明显偏低、教职工意见集中的干部,各单位要对其作出说明,报区教委政工科,核实后采取措施进行教育或处理。

5、对于弄虚作假、隐瞒真实情况,干扰参加评议教职工表达真实看法,更改、伪造民主评议结果,以征求意见等方式代替民主评议的行为,一经发现将严肃处理。

6、各单位民主评议结果将作为干部年度绩效考核、评优的重要参考依据。

 

领导班子工作总结和领导干部述职报告、领导班子和领导干部民主评议汇总表(附件3,加盖公章),于95日前上报教委政工科。

 

 

附件:1、领导班子民主评议表;

      2、领导干部民主评议表;

3、领导班子和领导干部民主评议汇总表。

 

 

北京市昌平区教育委员会

2013 71
网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200