当前位置: 首页 > 部门速递 > 政工科

关于做好教育系统领导班子和领导干部述职评议工作的通知

来源: 发布时间:2011年01月19日
 

关于做好教育系统领导班子和领导干部

述职评议工作的通知

 

各中小学(幼儿园)、教委直属单位:

为全面贯彻党的十七届四中、五中全会精神,深入落实科学发展观,进一步加强教育系统领导班子和干部队伍建设,全力推进“打造昌平教育品牌,建设一流城市教育”的步伐,经区委教育工委、区教委研究,现就做好教育系统领导班子和领导干部述职评议工作通知如下:

一、述职评议的范围

1、教育系统各中小学(幼儿园)、教委直属单位的党(政)领导班子;

2、教育系统任职1年以上(200912月以任职)的校级领导干部(包括区委教育工委任命的书记、区教委任命的校长、副校长)。

二、述职评议的程序

1、撰写领导班子工作总结和领导干部述职报告

领导班子工作总结的主要内容:贯彻落实区委区政府、区委教育工委区教委各项决定和工作任务情况;领导班子和干部队伍建设情况;本单位重点工作开展情况;为师生办实事情况;家长和社会认可程度;取得的突出成绩和存在的问题及今后的努力方向。

领导干部述职报告的主要内容:贯彻落实区委教育工委、区教委各项规定和制度情况;本人的学习情况;履行岗位职责情况;执行民主集中制和廉洁自律情况;开创性工作开展情况;领导干部个人本年度取得的成绩、存在的问题和今后工作的努力方向。

2、召开领导班子和领导干部述职会

领导班子和领导干部述职原则上在全体教职工大会上进行,行政一把手在个人述职的同时代表领导班子述职,其他干部根据各自职责进行个人述职。

3、开展民主评议

领导班子民主评议按照《领导班子民主评议表》由参加评议的干部填写(详见附件1)。

领导干部民主评议按照《领导干部民主评议表》由参加评议的教职工填写(详见附件2)。

4、召开领导班子民主生活会

领导班子民主生活会要广泛征求师生员工的意见和建议;领导班子成员之间,要通过开展谈心活动,增进了解,互相帮助,加强团结。

领导干部要针对民主评议中反映的突出问题,有针对性地提出整改措施。

三、具体要求

1、领导班子和领导干部述职评议在本单位党组织的领导下进行。

2、领导班子工作总结在23千字之间,领导干部述职报告在2千字左右。

3、领导班子工作总结和领导干部述职报告、领导班子和领导干部民主评议汇总表(附件3)于318日前上报教委政工科。

特此通知

 

附件:1、领导班子民主评议表;

      2、领导干部民主评议表;

3、领导班子和领导干部民主评议汇总表。

 

 

一一年一月十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200