当前位置: 首页 > 部门速递 > 后勤科

关于进一步加强昌平区教育系统“阳光餐饮工程”开展自查的通知

来源: 发布时间:2018年04月16日

各中小学幼儿园、直属单位:

    近期,市教委对我区部分中小学幼儿园的“阳光餐饮工程”进行抽查,在检查中主要发现部分学校的食堂库房未安装监控等问题。

    请各单位针对“昌平区学校、托幼机构创建“阳光餐饮”标准 ”开展自查工作,确保各个点位全部到位,监控点位不全的及时整改。

附件:昌平区学校、托幼机构创建“阳光餐饮”标准

 



                    昌平区教育委员会后勤管理科

                         2018416



附件:

昌平区学校、托幼机构创建“阳光餐饮”标准  



    1.全面公示餐饮服务单位食品安全基本信息。在显著位置公示食品经营许可资质、餐饮服务食品量化分级等级、食品从业人员健康证明以及主要食品原料采购来源、食品添加剂使用等信息,让广大师生知情、明白消费。

    2.改造“透明厨房”,粗加工、烹饪、分餐、餐饮具洗涤消毒等食品加工重点环节及其制作专间和区域建设透明玻璃隔断或隔断窗,使食品加工操作直观可视。


    3.建设“视频厨房”,针对厨房不同的功能区域,选择不同类型摄像机,对仓库、清洗、切配、烹饪、留样及餐具消毒、分餐区域进行视频监控,供师生监督查看。图像显示屏不得小于32寸,在就餐区域显著位置实时播放,一个显示屏不能显示的,可加设显示屏数量。

    4.依托互联网以及学校、托幼机构食堂特点,建设“阳光餐饮”信息服务平台,实时监控和信息的展示主要是通过高清视频画面监督后厨工作人员的规范操作,对用料和食材安全进行监督管理;同时为师生、家长、社会展示后厨画面,传递食品安全的信息,让师生吃的安心、放心、满意。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200