当前位置: 首页 > 部门速递 > 体美科

关于组织观看民族艺术进校园专场演出活动的通知

来源:体美科 发布时间:2018年05月24日

昌平一中、昌平二中、大东流中学、上苑中学、十五中南口学校、阳坊中学、桃洼学校、流村中学

为丰富我区学生的校园艺术生活,提升学生的文化艺术素养,区教委定于2018年5月29日(周二)下午14:30,在中国政法大学昌平校区礼堂组织观看由北京一九九八国际青年艺术剧团大型史诗话剧《宛平人家》,请以上学校组织初一、初二学生观看。

  • 各学校观看人数(含教师)共1190人

    昌平一中:初一学生176+教师200以内

昌平二中:初二学生192+教师220人以内

上苑中学:初一、初二学生67人+教师80人以内

十五中南口学校:初二学生150+教师170人以内

流村中学:初一、初二学生181+教师200人以内

桃洼学校:初一、初二学生66+教师80人以内

大东流中学:初一、初二学生112+教师130人以内

阳坊中学:初一学生89+教师110人以内

  • 入场时间、演出时间

入场时间:5月29日(周二)下午13:40-14:10

演出时间:5月29日(周二)下午14:30-16:00

三、工作要求

1.各学校要制定此项活动的组织方案和安全预案,要求内容要具体、详实、明确、可操作性强留在学校备查。

2.各学校自行租用正规出租公司的车辆,对司机进行安全教育,保证出行安全。由于政法大学校内和周边不能停车,请接送学生车辆开进政法大学校礼堂门口处即停即走,以免引起交通堵塞。

3.请各单位组织好,按要求有序进场、退场,避免拥挤。

4.学校对学生进行观演前教育,举止文明,适时鼓掌,节目进行中尽量减少出入演出场地的次数。政法大学礼堂内禁止吸烟,学生禁止带任何食品和饮料入场。

5.演出时长:14:30-16:00,约1小时30分,请各学校安排好学生的放学时间。

6.由于座位有限,请严格按照规定的人数组织观看。

7.请各观演学校在演出结束后一周内每校上交5至10篇观后感,字数不限。

8.观演当天请自行打印车证:

 民族艺术进校园政法大学大专场

        “5.29”

         XX学校

A4纸横向打印即可。

                          昌平区教委体美科

                           2018年5月21日

组织观看民族艺术进校园专场演出

活动安全预案

为丰富我区学生的校园艺术生活,提高中小学生的审美和人文素养,昌平区教委定于5月29日下午14:30分在中国政法大学昌平校区礼堂为区内部分中学生开展话剧专场演出。为确保工作的顺利开展,保障师生的安全,特制定此工作安全预案。

一、健全组织领导机构

    组长:王长军   昌平教育工会主席

组员:刘健鹏   昌平区教委体美科科长

      黄长明   昌平区教委后勤管理科科

      张丛伟   昌平区中小学卫生保健站站长

      赵  岩   昌平区教委保卫科科

    谷彩梅   昌平区教委体美科科员

     二、明确职责及分工

    王长军  全面负责活动的组织管理和指挥工作。

    刘健鹏  负责协调各部门工作,观演现场的组织管理。

张丛伟  负责选派医务人员保障活动过程中人员的

        医疗救助

黄长明  负责联系交警部门指挥学校车辆的停

        确保安全通道畅通。

赵  岩  负责检查场地安全通道的设置,指挥工作人员

        疏导师生安全入场、退场

    谷彩梅  负责具体组织、协调管理工作,确保活动顺利进行。

三、活动时间、地点、人数

1.活动时间:2018529日下午14:00---16:30

2.活动地点:中国政法大学

3.参与人数:昌平区中学1190,大约16辆车

四、应急情况处理办法

(一)安全保卫工作由教委保卫科、体美科、北京王府学校选派。负责活动期间安全保卫工作,对应急突发情况要快速反应并及时采取办法进行处理,确保师生人身安全。

(二)医务工作由昌平区中小学卫生保健站张丛伟站长负责,要求活动现场配备医护人员2名,对简单外伤及时进行处理,如遇学生出现严重疾病,要及时送到就近医院救治。

(三)交通安全工作由教委后勤管理科协调交警部门做好车辆的疏导,要解决学校车辆停放问题,并确保疏散道路畅通。

(四)活动的具体组织工作由谷彩梅负责,做好观演前各学校的专门准备工作,对突发事件及时反馈领导并做出处理。

(五)活动现场指挥:

谷彩梅:13716680132

刘健鹏:13701272910

五、工作要求:

(一)各校要加强安全教育,从公共安全、道路交通安全等方面做好相关知识的宣传和培训。

(二)各校要成立观演工作领导小组,明确分工及职责,进一步完善各项管理措施,要求学校主管领导全程参与观演活动。

(三)学校要做好车辆的检查和维护,教育司机文明驾车,遵守交通规则、服从现场工作人员的指挥与管理。

(四)各校要认真组织学生观看演出,了解学生近期的身体状况,杜绝学生带病参加此项活动

(五)学校要教育学生爱护校园内的设备、设施,文明观演,对故意损坏设备设施的要照价赔偿。

  昌平区教委体美科

    2018年5月21日

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200