当前位置: 首页 > 部门速递 > 审计办

昌平区教育委员会审计办公室2011年工作要点

来源: 发布时间:2011年02月23日
 

昌平区教育委员会审计办公室2011年工作要点

 

一、指导思想

以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,促进社会和谐,牢固树立全心全意为人民服务、为基层服务的思想。昌平教委今后审计工作确定“五个转变”的指导思想:既审计目标向发挥建设性作用转变,审计内容向真实、合法、效益并重转变,审计手段向审计现代化转变,审计组织方式向提升审计整体效能转变,审计管理向科学化发展方向转变。加强内部审计工作基础建设,突出重点,加大内部审计力度。审计工作主动贴近教育事业中心任务,努力为防范教育经济风险服务,为教育管理服务,规范教育经济行为,维护教育单位的合法权益,充分发挥教育内部审计的作用。

二、工作目标

1.促进昌平区教育系统完善内部控制制度。

2.规范中、小学及其他单位财务收支活动,堵塞财务管理漏洞,防范经济风险。

3.加强预算管理,确保各项政策和有关财务制度的全面实施。

4.提高教育经费的使用效益和效果,促进党风廉政建设,保障教育事业的健康发展。

三、主要工作

1.督促、检查基层学校、单位建立完善内部控制制度。

2.检查、指导学校、单位内部审计小组开展内部审计活动。

3.对基层主管审计领导及内部审计人员进行业务培训。

4.2011年教委审计办公室内审人员对20个基层单位2010年市、区两级专项资金进行内部审计,对20个基层单位日常财务收支进行内部审计,对本系统进行审计调查2次。

5.完成财务人员审计监交工作。

6.配合上级审计部门、检查等部门完成相关审计工作。

7.完成领导交办的临时性审计工作。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200