当前位置: 域名变更通知 > 部门速递 > 基建科

关于进一步加强供暖工作管理的通知

来源: 发布时间:2017年11月24日



关于进一步加强供暖工作管理的通知



 



各自供暖单位:



1123日凌晨3时许,我区沙河镇东一村东一佳苑小区燃气锅炉房发生爆炸,相关部门接到报警后已到达现场介入处置。



目前教育系统供暖工作已全面展开,各自供暖单位要在此次事故中总结经验,加强管理,排查隐患,杜绝事故。现就本系统供暖工作提出如下要求:



1.各单位供暖领导小组要坚持供暖巡查制度,加强对供暖工作的管理,进一步完善应急预案,小组成员及司炉人员要熟悉预案。



2.严格审核供暖服务企业、司炉人员及燃气配送企业资质,发现不符合要求的,要立即停用整改。



3.锅炉房要24小时有司炉人员值守,坚决杜绝脱岗、睡岗现象,室内要注意通风换气。



4.供暖期间如出现突发事故,要及时处置,需要上报教委协调解决的要第一时间上报。



5.因对供暖工作不够重视,麻痹大意,疏于管理出现安全事故的,将追究相关人员责任。



网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200