当前位置: 首页 > 部门速递 > 基建科

关于进一步做好汛期应急值守工作的通知

来源: 发布时间:2017年07月11日

 

关于进一步做好汛期应急值守工作的通知

 

各中小学校、直属单位、民办教育机构:

为进一步做好本系统防汛工作,区教委防汛抗旱指挥部根据市、区防汛指挥部近期工作要求,现将本系统汛期应急值守工作通知如下:

一、进一步强化24小时值班制度

各单位防汛值班电话必须保证24小时畅通,确保信息及时准确接收、上报。要根据上级指挥部发布的预警,及时启动应急响应,密切关注雨情、水情,有效应对险情、灾情。

二、进一步强化领导带班制度

各单位要进一步完善防汛预案,防汛带班领导要坚守岗位,杜绝在班不在岗的情况发生。防汛主管领导要保障24小时手机畅通。各单位要一级抓一级,加强对防汛值班工作的抽查,发现问题及时整改。

三、进一步强化问责追责

对防汛工作纪律落实不到位,任务不落实,险情应对不力、处置不当,不按要求履行防汛职责造成严重损失的相关单位和个人,要依纪依法严肃追究责任。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200