当前位置: 首页 > 部门速递 > 基建科

关于做好2017年度防汛工作的通知

来源: 发布时间:2017年05月25日

关于做好2017年度防汛工作的通知

 

各中小学、直属单位:

汛期将至,根据市、区2017年对防汛工作的要求,结合区教育系统防汛工作实际,为确保师生和国家财产的安全,现将2017年防汛工作的有关要求通知如下:

一、各学校、各单位在入汛前要成立防汛领导小组,行政一把手任组长。并组织相关人员成立防汛抢险小组,由各学校、各单位防汛领导小组指挥。

二、各学校、各单位防汛值班从201761日起,至2017915日结束。防汛领导小组要实行领导带班制度,保障通讯24小时畅通。汛期要执行昼夜值班,尽职尽责,严禁空岗、脱岗现象发生。对因工作不负责任,防汛抗洪组织不利,造成安全事故的,将追究其领导和工作责任。

三、各学校、各单位在61日前将所辖房屋、人防工事、电气线路、避雷设施及其他建筑物,进行一次全面的安全检查,查出的危险隐患要及时排除。楼房屋面排水孔、院内外排水通道要进行清理,保证排水畅通;对院内高大树木要进行修剪,防止砸房。

四、各学校、各单位要高度重视防汛工作,充分做好师生员工的防汛组织、宣传和动员工作,从思想上、组织上和物质上做好各项准备。结合本单位实际,制定防汛工作的各项制度及防汛预案。重点地区的单位、学校在入汛前要对防汛预案进行演练。

五、汛期如遇特大汛情,各学校、各单位防汛领导小组要及时组织本单位防汛抢险小组,按照预先制定的预案组织师生向安全地点转移,并最大限度的避免国家财产的损失。在组织抢险的同时,要及时将汛情上报教委防汛领导小组。

  

2017525日   


网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200