当前位置: 首页 > 部门速递 > 基建科

关于做好2016—2017年度冬季供暖工作的通知

来源: 发布时间:2017年02月27日


各中小学校:



学校冬季供暖工作关系到千家万户,历来为社会所关注,20162017年度供暖期将至,为确保广大师生安全过冬和教育教学的正常进行,现将今冬供暖工作有关要求通知如下:



一、各单位要高度重视冬季供暖工作,加强对供暖工作的领导,健全各项管理制度,规范操作程序,落实责任制。校长作为第一责任人,具体负责此项工作,成立供暖领导小组,并明确专人进行管理。



二、各单位要提前做好供暖准备工作,供暖前必须对供暖设备进行检查,排除隐患,燃料要备足备齐,保证按时、安全供暖。



三、各自供暖单位要聘用有资质的司炉人员,持证上岗,上岗前必须与其签定安全责任书。司炉人员上岗期间要坚守岗位,随时关注设备运行情况,做好各项记录,不脱岗、睡岗。



四、自供暖单位锅炉房各项管理制度要健全规范,并张贴上墙。锅炉房内严禁设床铺,并注意通风换气。



五、各自供暖单位做好水质软化的处理工作。没有软水设备的小型锅炉要按时投药和排污,定期检查分析软化水质,使软化水质达到规范要求,延长锅炉的使用寿命,节约燃料,提高热效率。



六、各单位主管领导要定期检查本单位供暖工作情况,加强对司炉人员及设备的管理。



七、各单位要制定好冬季供暖突发事故应急预案,出现问题,及时上报。加强对司炉人员及师生的安全教育,爱护供暖设施。



八、各自供暖单位在保证安全供暖的前提下,注重做好节能、环保工作。



九、没有条件锅炉供暖的单位,要加强对取暖设备的管理。明火取暖的校舍要加装通风设施,杜绝煤气中毒事故发生。



网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200