当前位置: 首页 > 部门速递 > 计财科

《校园文化建设项目》专项资金的实施办法

来源: 发布时间:2018年02月28日

北京市昌平区教育委员会

北京市昌平区财政局

 

昌教办[2012]8

—————————————————————————————

《校园文化建设项目》专项资金的实施办法

 

为了落实市级校园文化建设专项资金,依据北京市教育委员会、北京市财政局关于印发《校园文化建设项目管理暂行办法》的通知精神,制定本办法。

本办法适用于普通中小学校和中等职业学校。

一、安排校园文化建设专项资金的目的和意义

校园文化是学校教育的重要组成部分,是全面育人的重要环节,是展现学校特色的重要平台。普通中小学校和中等职业学校要通过多种形式的人文、学校文化建设和校园文化活动,使学生受到潜移默化的影响,增强校园文化软实力。

二、校园文化建设项目范围

包括学生活动场所、博物馆、校史馆、陈列室、广播站、电视台、橱窗、宣传品、教育景观、升旗区等教育基本环境的建设和营造,以及校训、校歌、校徽等的创作或制作等。

三、校园文化建设专项资金的申报及实施程序

1.由各基层学校申报校园文化建设资金需求

2.教委相关科室根据学校实际情况和规模安排基本的校园文化建设资金

3.依据校安工程情况安排校园文化建设资金

4.依据《校园文化建设项目管理暂行办法》和学校实际情况,将校园文化建设专项资金落实到学校。

5.根据需求和实际情况覆盖所有学校

四、职责分工

计财科:根据市教委对校园文化建设专项资金的指导性意见和教委领导意见,负责向区财政申请校园文化建设专项资金,按要求拨付至各项目单位,并要求各项目单位做好与校园文化建设资金相关的账务处理工作。

基建科:负责校园文化建设项目实施方案的审定及项目实施过程的检查和监督。

项目单位:按计财科下拨的校园文化建设专项资金额度制定实施方案,凡符合政府采购范围的项目,各项目单位要认真履行政府采购程序。在项目实施过程中,要严格把好质量关。

五、依据《校园文化建设项目管理暂行办法》第三章第十一条,及时将校园文化建设专项经费拨付到学校,由学校统筹使用管理项目经费。

六、各项目单位按要求将项目实施总体情况、资金使用和管理情况上报区教委计财科,由教委计财科汇总后上报相关部门。

七、项目资金形成的固定资产要及时入账。

八、校园文化建设项目中涉及修缮内容的请认真执行昌平区教育委员会《关于转发北京市教育委员会〈关于进一步加强教育系统建设工程和修缮工程项目审计工作的意见〉的通知》(昌教基建[2012]1号)。

九、未尽事宜,认真执行《校园文化建设项目管理暂行办法》(京教财[2012]8号)。

                        

 

 

 

 

 

 

 

北京市昌平区教育委员会            北京市昌平区财政局

 一二年八月十七日            一二年八月十七日

 

 

 

主题词校园文化    资金    实施办法  

北京市昌平区教育委员会办公室         2012817日印发

                                            共印110

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200