当前位置: 域名变更通知 > 部门速递 > 关工委

昌平教育关工委参加昌平区关工委召开的社区教育联系点建设推进会

来源: 发布时间:2018年01月26日

 

    为了贯彻《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》精神,发挥典型的示范、辐射和带动作用,推进教育关工委社区教育工作的开展,20171123日,教育部关工委在四川成都召开了社区教育联系点推进会,会议把北京市昌平区城北街道燕平路社区列为全国28 个“第一批教育部关工委社区教育联系点”之一。昌平教育关工委应邀参加了此次会议,关工委副主任张文博同志在会上作了典型发言,张主任介绍了昌平教育关工委多年来主动服务中小学、服务社区、服务社会,扎实开展各项活动的情况。

    为了贯彻落实教育部关工委成都社区教育联系点建设推进会精神,商讨研究下一步工作,125日下午,昌平区关工委在老干部局召开了社区教育联系点建设推进会,昌平区关工委、昌平教育关工委、城北街道办事处、燕平路社区的相关领导参加了会议。

    昌平区关工委常务副主任郑雁凌主持会议并讲话。她指出,在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时间节点,昌平区城北街道燕平路社区被确定为北京市唯一的第一批教育部关工委社区教育联系点单位,这既是落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》文件精神的实际举措,也是对区教育关工委、城北街道、燕平路社区工作的肯定。她希望各级单位要高度重视,立足社区实际,抓住重点人群,通过组织队伍、建立制度、打造平台等方面着力推进社区教育联系点建设,真正把社区联系点做实、做活、做出首都特色。会上,昌平区教育关工委副主任张文博传达了成都社区教育工作会议精神,并表示,作为属地教育关工委,一定协助、配合社区开展工作,要继续利用“五老”政治、经验、威望、时空、亲情五大优势,发挥“讲”、“写”、“导”的作用,以习近平对关心下一代工作的重要指示为指导,做好对社区教育工作的指导与服务,不断推进关心下一代工作的发展,干出我们自己的品牌,形成我们自己的特色,为青少年的健康成长贡献我们的力量。

    城北街道副主任罗淑会、燕平社区教育点负责人郭艳红也做了发言,纷纷表示一定要认真落实会议精神,提高认识,加强领导,扩大宣传,不断创新,为青少年的健康成长搭建平台。


网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200