当前位置: 首页 > 部门速递 > 关工委

昌平教育关工委应邀参加纪念北京教育系统关工委成立25周年大会

来源: 发布时间:2017年09月18日

92日,北京市教育关工委在北京会议中心召开了纪念北京市教育系统关工委成立25周年大会,国家关工委主任顾秀莲、教育部关工委主任李卫红、北京市委常委、教工委书记林克庆、北京市教育关工委主任范伯元、常务副主任藉之伟、副主任岳素兰、张再兴、线长久、袁为民、马平以及各区县、各大专院校主管教育关工委工作的教工委副书记、教育关工委主任等300多人参加了大会。

大会表彰了100位多年从事教育关工工作并作出了突出贡献的“五老”先进个人代表,我区原教育关工委主任、现任关工委顾问的程宗学同志荣获“五老”先进个人。我区前锋学校的100名少先队员向受到表彰的“五老”先进个人献上了精美的礼品。礼品是我区流村中学的师生用了近一个月的时间精心制作的,他们用聪明的智慧和灵巧的双手制作出了一幅幅美丽的剪纸,或人物、或花草、或鱼虫,或鸟兽,色彩艳丽,栩栩如生,充分表达了对爷爷奶奶们的崇敬、爱戴和祝福。

北京市委书记蔡奇对教育系统关心下一代工作作出批示:北京市教育系统关工委要认真贯彻落实习总书记2015825日对关工委工作作出的重要批示精神,坚持服务青少年的正确方向,做好理想信念教育、社会主义核心价值观教育,为青少年健康成长发光发热。北京市教育系统各级党委要重视和支持关工委工作,加强对关工委工作的领导,发挥好“五老”队伍的作用,推动关心下一代事业不断发展。

北京市教育关工委主任范伯元同志以《在继承中发展在创新中提高不断推进北京教育系统关心下一代工作》为题做了工作报告,报告全面回顾了25年来北京教育系统关工委所做的工作、取得的成绩、经验和体会,对今后5年的工作进行了展望。

教育部关工委主任李卫红讲话指出:一是要加强学习,跟上时代发展;二是要坚持立德树人这一根本任务;三是要创新工作平台,提高工作质量;四是要加强自身建设,努力做好工作。

国家关工委主任顾秀莲和北京市委常委、教工委书记林克庆都发表了重要讲话。

 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200