当前位置: 首页 > 部门速递 > 关工委

昌平区教育关工委“红旗飘飘,引我成长”主题教育演讲、朗诵比赛圆满落幕

来源:北京市昌平区教委 发布时间:2018年06月21日

  “没有任何一种标志,能像鲜红的国旗那样凝聚了华夏子孙对祖国的热爱!没有任何一种笔墨,能像鲜红的国旗那样把中华儿女对祖国的赞美写向永恒的苍天……”小主持人以充满激情的朗诵,拉开了昌平区教育关工委“红旗飘飘,引我成长”主题教育演讲、朗诵比赛活动的序幕。

  6月20日上午,来自昌平区22所学校共计37名选手在昌平区教师进修学校报告厅举行了“红旗飘飘,引我成长”主题教育演讲、朗诵比赛。本次昌平区教育关工委第二十一届“五好小公民”主题教育演讲、朗诵比赛,是在前期区教育关工委六个片协作组复赛基础上进行的决赛。参加本次决赛的小选手们经过赛前抽签,按顺序进行比赛。参赛选手们将自己满腔的爱国热情、对英雄的敬仰在诗篇中精彩展现,他们时而慷慨激昂,时而低吟婉转……看似稚嫩的小选手们在台上显得那么镇定从容,声音洪亮,吐字清晰,感情真挚,以铿锵有力的气势和充沛饱满的激情感动着在场的每一位观众,现场不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,经过评委认真评选,评出演讲一等奖6名,二等奖8名,朗诵一等奖5名,二等奖7名。并确定中学组昌平一中的程子豪、小学组平西府中心小学的王思睿将分别代表昌平区教育关工委参加北京市教育关工委的演讲比赛。

  区教育关工委常务副主任张文博、区教育关工委顾问侯映霞等领导为获奖选手及辅导老师颁发了奖状和奖品。区教育关工委常务副主任张文博在活动中讲话。强调今后关工委主题教育活动要继续以十九大精神为指导,突出时代、地域和学校特色;要紧紧围绕“立德树人”根本任务,引导教育广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  本次“红旗飘飘,引我成长”主题教育演讲、朗诵比赛,组织有序,进展顺利;全区各片教育关工委协作组及参赛学校高度重视,准备充分;参赛选手展现出良好的精神面貌和演讲、朗诵专业水平,达到了预期效果。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200