当前位置: 首页 > 部门速递 > 关工委

区教育关工委会同特教学校召开庆六一暨快乐星期三成果展示活动

来源:北京市昌平区教委 发布时间:2018年06月13日

   为落实“扶残助学”工程,区教育关工委会同昌平区特教学校,于 6月13日上午在昌平区特教学校开展“庆六一暨快乐星期三成果展示活动”。昌平区关工委领导王广超、张伟、昌平区教育关工委顾问程宗学、区教育关工委常务副主任张文博及相关领导与“五老讲师团”成员20余人,学生家长50余人及特教学校的师生参加了此次活动。

   为深入贯彻落实习近平关于关工委要“坚持服务青少年正确方向”,贯彻落实市关工委“精准扶贫”工程,2017年10月10日,昌平区教育关工委会同昌平区关工委一同走进昌平区特教学校,开启了“快乐星期三”扶残助学活动,为特殊儿童的兴趣发展提供服务。近一年来,“五老讲师团”的四位导师每周三下午走进特教学校,为特殊儿童进行书法、京剧、魔术和手工等方面的教授和辅导。通过“快乐生活、快乐技能、快乐兴趣”三大理念,促进特殊儿童的健康快乐地成长,让他们享有美好的童年。今天,孩子们精心准备了丰富多彩的节目、欢庆“六一”,以表达他们心中那份纯真的快乐与自信,同时汇报近一年来在“快乐星期三”活动中所获得的成绩与欢乐!

   上午9点,展示活动在昌平区特教学校四位教师热情洋溢的主持下拉开了序幕。主会场是特教学校孩子们精心准备的展示节目,有乐器演奏《小宝贝》、舞蹈《waka  waka》《大梦想家》、《勇往直前》、歌曲《你懂得》《祝你一路顺风》等15个节目,在节目展示中穿插着孩子们的技能展示。技能展示分4个场地进行。书法、京剧、魔术、手工,每一场地布置独特、热烈,即突出特色又充满了节日气氛。孩子们神奇的魔术、精致的手工编织、娴熟的书法、韵味十足的京剧唱腔,每一场展示都深深地吸引着在场的每一个人。活动中,小厨师社团的孩子们穿着小厨师服、带着厨师帽,为人们献上了他们亲手制作的小甜点等。活动过程中,孩子们激情投入,充满了自信与快乐,他们就像折翼的天使,以他们的坚韧、乐观、自信博得了阵阵掌声。

   活动过程中,区教育关工委向孩子们赠送了节日礼物,以表达对孩子们的节日祝福。区教育关工委常务副主任张文博讲话。张主任首先向孩子们致以节日的问候,祝孩子们节日快乐!向坚守在特教事业上的老师们表示敬意和感谢。并从“扶困助残”的社会意义,“弱有所扶”的历史担当等方面,鼓励老师们继续用自己的爱心、耐心和热心做好特殊孩子的康复和教育工作,让孩子们在这里感受到党的温暖与关怀。希望特教学校发扬成绩,把学校越办越好,为残障学生健康成长作出积极贡献。

   展示活动后,区教育关工委顾问程宗学感慨地说:此次活动突出发挥了“五老”优势,突出了“扶残助学”“弱有所扶”政策的落实。孩子们在“五老讲师团”四位导师近一年的辅导中,开发了智力、学会了技能,学到了知识,孩子们在活动中增强了自信,获得了快乐。这是关工委工作方针的具体落实,也是贯彻落实十九大精神的具体表现,活动举办的很成功!

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200