当前位置: 首页 > 部门速递 > 关工委

昌平教育关工委参加区关工委工作推进会助力推进社区教育联系点建设

来源: 发布时间:2018年04月04日
 

    201843日上午,区关工委在昌平区老干部局一楼大会议室召开“2018年昌平区关工委建设推进会”。昌平区委常委、区委组织部部长、区关工委主任王燕庆及市关工委、市老干部局相关领导参加了会议。昌平区教育关工委携“五老”讲师团全体成员参加会议。昌平区关工委常务副主任郑雁凌主持会议,并对2018年区关工委重点工作进行了部署。

    会上,昌平区教育关工委常务副主任张文博以“坚持服务青少年的正确方向,努力开创关心下一代工作新局面”为题作了典型发言。他从完善组织队伍建设,发挥“五老”讲师团作用,推进家长学校建设,帮困助残,提高服务质量等方面介绍了昌平区教育关工委多年来的工作。特别对贯彻“教育部社区教育联系点建设推进会”精神、进一步强化对辖区社区教育联系点的指导工作进行了宣传。介绍了区教育关工委多年来主动服务中小学、服务社区、服务社会的经验与做法。对推进社区教育联系点——昌平区城北街道燕平路社区工作提出建设性意见:要按照区关工委专题会议要求,积极协助、配合社区开展好工作,强化对社区教育工作的指导与服务,不断推进社区教育工作的发展。

    大会对各镇(街)关工委进行了授牌仪式。区委组织部部长、区关工委主任王燕庆做重要讲话,指出:面临新形势、新任务,要做好各镇街关工委建设,大会典型发言具有很好的启发和借鉴意义。关工委工作是实践中华民族伟大复兴的基础工程,是抓好青少年思想道德建设的现实需要。我们要站在党和国家发展的高度,深刻掌握关心下一代工作的意义,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年的思想道德建设,教育青少年听党话、跟党走。努力使关工委工作实现新跨越,迈上新台阶。

 

 

 

 

 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200