当前位置: 首页 > 部门速递 > 高服办

爱暖人间-昌平区驻军96786部队开展“一对一结对助学”活动

来源: 发布时间:2017年10月11日

930日下午,昌平区驻军96786部队团以上领导干部在桃洼中心小学开展了“一对一结对助学”活动。为了落实脱贫攻坚战任务部署会议精神,协助推进驻地教育扶贫工作,96786部队与昌平区贫困家庭学生建立了稳定的“一对一结对助学”关系。

此次“一对一结对助学”活动,共有11名团以上领导干部与昌平区南口地区3所学校11名贫困家庭的学生建立长期的助学计划,资助周期为3年,资助金额为每学年高中800元/人,初中和小学500元/人,帮助贫困家庭的学子完成学业。活动现场96786部队的李副主任在讲话中谈到推进驻地教育扶贫工作的意义非凡,希望这项工作做的更有价值;区学生资助管理中心负责人讲到捐赠是真诚的,爱心是无价的,希望受助学生在今后学习道路上更加刻苦,懂得感恩;桃洼学校田校长和受助学生代表分别作了精彩的发言。

昌平区学生资助管理中心96786部队、三所学校负责人及受助学生代表和家长共计30人参加了本次结对助学活动。此次活动体现了习主席在中央扶贫开发工作会议上的重要讲话精神,展现了军民鱼水之情。 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200