当前位置: 域名变更通知 > 部门速递 > 高服办

昌平区开展学生资助政策宣传

来源:北京市昌平区教委 发布时间:2018年09月07日

  为全面贯彻中央、北京市学生资助政策,9月6日上午,昌平区教委学生资助管理中心先后走访清华大学附属中学悦府学校、北京第六幼儿园回龙观园,主动将资助政策送到新引进学校、幼儿园,做到政策宣传全覆盖、资助工作无死角。

  区教委学生资助管理中心负责人陈敏主任详细介绍了本区学生资助管理中心的各项职能,并向学校(幼儿园)宣传和讲解学前、义务教育阶段学生资助政策。同时,将《北京市学生资助政策汇编》一书送给学校(幼儿园),现场指导学校开展学生资助工作。陈主任强调:学生资助是国家推进教育公平的一项重要政策,党的“十九大”报告强调要“健全学生资助制度”,为学生资助工作进一步指明了方向,提出了更新更高的要求。各校各园要高度重视学生资助工作,认真做好政策宣传、资格审查和资助资金下发工作,确保没有一个孩子因家庭贫困而失学;学校和园所要在学生资助工作中贯彻落实好“立德树人”的根本任务,将资助与育人工作结合起来,加强对贫困学生的感恩教育,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。

  被走访的两所学校一致表示,感谢区教委领导在开学之际,为新建学校和园所及时送政策送服务,学校一定重视学生资助工作,认真贯彻落实好国家资助政策,尽力为贫困学生提供更多的关怀与帮助,不仅让贫困学生感受到党和国家政策的温暖,更让他们感受到学校大家庭的关怀与呵护。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200