当前位置: 首页 > 部门速递 > 高服办

昌平区教委召开学生资助工作培训会

来源: 发布时间:2018年04月23日

日前,昌平教委组织相关业务科室在816会议室召开昌平教委学生资助工作会”。区教委主管学生资助工作副主任季福林同志出席会议并讲话。区教委学生资助管理中心、计财科、学前科、义教科、高中科负责资助工作的工作人员参加了会议。

会议首先由学生资助管理中心负责人带领大家集体学习了《昌平区学生资助工作管理制度(试行)》,并从学生资助管理体制与职责分工、学生资助工作流程、资金管理与使用等方面进行了解读。接着,集体学习了《关于调整基础教育学校生活补助标准的通知》(京教财201718号文件)。季主任要求各业务科室对基层学校(园所)春季学生资助资金下达情况进行摸底,并统计学生变化情况和年初预算资金结余情况。参会人员并针对学生资助管理工作进行了交流与研讨。

最后,季福林副主任对学生资助工作提出了3点工作要求:一是认真贯彻落实党的“十九大”报告,加强学生资助制度建设,健全完善学生资助工作机制;二是加强对基层学校(园所)学生资助工作的监督与指导,将学生资助工作抓实、做细;三是为家庭经济困难的学生和家长做好服务,不能让一个孩子因为家庭困难而失学。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200