当前位置: 首页 > 部门速递 > 督导室

昌平区召开2018年语言文字规范化达标建设工作部署会

来源:北京市昌平区教委 发布时间:2018年06月14日

6月14日下午,昌平区语委办在教委816会议室召开了2018年学校、幼儿园语言文字规范化达标建设工作部署会,参与今年达标建设的44所中小学、幼儿园主管领导参加了会议。

会议由昌平区政府教育督导室综合科谷长志科长主持。区语委办郎佩蘅老师介绍了语言文字规范化达标建设工作的背景、政策和昌平区去年达标建设工作的经验、成绩,解读了今年的达标建设工作方案和指标体系,部署了今年达标建设的重点任务。最后昌平区语委钱正秒副主任做了总结讲话,要求各学校、幼儿园要认识到语言文字规范化达标建设工作是我们贯彻落实《国家通用语言文字法》《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》的重要举措;各学校、幼儿园推进工作要做到“五个一”:全校(园)动员一遍、校园检查一遍、指标全部梳理一遍、细节再回顾一遍、亮点成绩总结一遍;要求学校、幼儿园领导要高度重视达标建设工作,理顺工作体制、机制,要在总结工作过程中,形成有自己特色的典型经验和做法。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200