当前位置: 首页 > 部门速递 > 督导室

昌平区召开国家义务教育质量监测培训会

来源:北京市昌平区教委 发布时间:2018年05月09日

  5月7日下午,昌平区2018年国家义务教育质量监测工作培训会在中国政法大学附属中学报告厅举行。

  来自20所样本校的校长、副校长、数学监测员、体育监测员、信息员,教师进修学校选派的主监测员,区教委体美科选调的区级体育监测员,区政府教育督导室选派的责任督学,以及区教委义务教育科、体美科,教育督导室综合科、一科与督评中心,教师进修学校负责人共230人参加了此次工作培训会。会议由区政府教育督导室综合科谷长志科长主持。

  本次培训会分为动员部署、工作培训和体育监测专业培训三个环节。区教委副主任苏俊山、区教育督导室副主任钱正秒出席会议并讲话。讲话要求全体工作人员用全国高考标准“办好大事”、遵从国家标准“落实细节”、应急处突“注重程序”。区督评中心刘东华老师从本次监测的程序规范、具体操作和特别需要注意的问题三大方面做了细致、具体的培训。最后,区体美教研室的郭炳福老师和体美科的杜建军老师从体育学科监测的仪器使用、细节操作要求等方面对体育监测员做了专业的培训。

  “校校有时间流程总表”“人人有岗位职责清单”,写清楚、讲透彻、说明白,是本次动员部署与工作培训会议的特点。此次培训会,标志着全区的2018年国测工作进入了全方位准备阶段,多方积极“备战”,为圆满完成任务打下了坚实的基础。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200