当前位置: 首页 > 部门速递 > 保卫科

转发昌平分局内保大队关于加强校园安全防范工作的通知

来源:安保科 发布时间:2018年06月28日

区教委:
    6月28日接市局情况通报“上海一男子校门前持刀砍伤两小学生一大人,其中两名学生死亡,嫌疑人被警方控制”,《新民网》报道今天中午11时30分许,世外小学浦北路校区门口一男子持刀砍伤两名小学生,目前受伤学生已被送往医院抢救,砍人男子已被警方控制。相关情况正在进一步调查中。另据目击者称,还有一名成年人受伤。据最新消息,两名小学生已不幸离世。上海浦北路两小学生放学途中遭袭,伤人者已被控制。今天中午,新民晚报新民网记者获悉,徐汇区田林地区的浦北路近桂林西街上发生一起伤人事件,2名当时在放学回家途中的孩子受伤,被紧急送医,伤人者已被警方控制。
    按照分局领导指示要求,请区教委结合辖区实际进一步落实校园各项安全防范措施,现将工作要求通知如下:
    一、立即开展安全检查,切实消除校园隐患
    要充分发挥职能牵动作用,主动推进校园安全防范工作,对辖区中小学校幼儿园进行全面的安全检查,指导辖区中小学校幼儿园完善安全防范制度建设,深入细致的开展内部安全防范自查,紧紧围绕消防安全、校内设施、校园门前秩序等开展深入细致的安全隐患排查,切实消除和整改各类安全隐患。
    二、落实上下学期间安保人员数量,严密校园周边巡逻防控
    要严格落实校园“主体责任“,上下学时段每个学校、幼儿园门口要落实校园值班领导带班,保安员不得少于四名,并按照要求着装携带防护器械,同时,动员组织学生家长、志愿者等群防群治力量开展多种形式的联防联控工作,确保校园周边秩序良好。
    三、加强法制宣传教育和应急演练
    要定期组织辖区中小学幼儿园保安员进行反恐和处置突发事件培训,确保中小学幼儿园在上下学高峰时段,校园内部及周边治安秩序良好,做到“五个不发生”。要举一反三、汲取教训,从现场处置职责分工等方面入手,确保突发事件发生后迅速到场,妥善处置。


                            昌平分局内保大队
                             2018年6月28日

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200